• 欢迎您访问河北成考网,本站为民间交流网站!  今天是2019年11月13日星期三
  • 河北成考网提供河北各院校成考辅导报名,咨询电话:
城市:
成考系统:
所在位置:河北成考网 > 试题题库 > 高起本 > 正文

2019年河北成考高起本《史地综合》历史模拟试题(1/6)

2019-10-10 14:28:17   来源:河北成考网    点击:
作者:邹老师

  【导读】2019年河北成人高考考试仅剩不到20天的时间,报名参加2019年成人高考考试的考生复习也进入了最后的冲刺阶段,为了帮助广大考生更好地备战成考。河北成考网为大家分享2019年河北成考高起本《史地综合》历史模拟试题(1/6),以供大家复习参考:

  一、选择题:本大题共40小题,每小题2分,满分80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.修建水库容易引起的环境问题是( )

  A.水源污染

  B.土壤盐碱化

  C.酸雨

  D.植被种类减少

  答案:B

  2.我国有文字可考的历史始于( )

  A.夏朝

  B.商朝

  C.西周

  D.春秋

  答案:B

  3.下列各项不符合历史事实的是( )

  A.祖冲之是我国西汉著名的数学家

  B.《齐民要术》是北魏时期农学家贾思勰的著作

  C.王羲之是东晋时期的书法家

  D.《神灭论》是反对佛教的

  答案:A

  4.在科举考试中首创武举和殿试是在( )

  A.隋炀帝统治时期

  B.唐太宗统治时期

  C.武则天统治时期

  D.唐玄宗统治时期

  答案:C

  5.受唐朝文化影响而在本国各级学校教授儒学的是( )

  A.日本

  B.朝鲜

  C.印度

  D.阿拉伯

  答案:A

  6.支持王安石变法的皇帝是( )

  A.宋太祖

  B.宋太宗

  C.宋神宗

  D.宋高宗

  答案:C

  7.中国近代史以鸦片战争为开端,主要是因为( )

  A.中国自给自足的自然经济已经解体

  8.中国第一次被西方资本主义强国打败

  C.鸦片战争后中国社会性质开始发生变化

  D.鸦片战争后民族矛盾成为主要矛盾

  答案:C

  8.下列关于《天朝田亩制度》的评述,正确的是( )

  ①是几千年来中国农民反封建思想的结晶

  ②提出了第一个在中国发展资本主义的方案

  ③是一种绝对平均主义思想的反映,不可能实现

  ④是太平天国后期干王洪仁玕提出的改革内政的新方案

  A.②③

  B.①④

  C.②④

  D.①③

  答案:D

  9.著名爱国诗人丘逢甲在《春愁》一诗中写道:“春愁难遣强看山,往事惊心泪欲潸。四百万人同一哭,去年今日割台湾。”这首诗描写的历史事件是( )

  A.第二次鸦片战争

  B.中法战争

  C.甲午中日战争

  D.八国联军侵华战争

  答案:C

  10.戊戌变法失败的最主要原因是( )

  A.中国资本主义发展不充分、资产阶级维新派十分软弱

  B.依靠没有实权的皇帝

  C.顽固势力强大

  D.帝国主义的破坏

  答案:A

  以上就是河北成考网为大家整理的2019年河北成考高起本《史地综合》历史模拟试题(1/6)的全部内容,希望对大家的复习有所帮助,更多河北成人高考复习试题,欢迎访问河北成考网。2019年成人高考考试在即,预祝大家考试顺利!

注:详细内容及信息以河北省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河北成考网 [http://www.ckw.hb.cn/]
本文关键词: 河北成考高起本模拟试题  
本文地址:http://www.ckw.hb.cn/show-449-6181-1.html

上一篇:2016年成人高考高起点《史地综合》考试真题及答案
下一篇:2019年河北成考高起本《史地综合》历史模拟试题(2/6)

河北成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

河北成考报名入口 成人高考录取查询入口
距2019全国成人高考:仅剩 -18
【请广大考生提前备考】
加入河北成考公众号
河北成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入河北成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。