• 欢迎您访问河北成考网,本站为民间交流网站!  今天是2019年08月18日星期日
  • 河北成考网提供河北各院校成考辅导报名,咨询电话:
城市:
成考系统:
所在位置:河北成考网 > 试题题库 > 高起本 > 正文

2019年河北成考高起点《数学》模拟试题及答案三

2019-05-08 18:38:41   来源:河北成考网    点击:
作者:彭老师
  一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

  

1.png

 

  A.0 B.1 C.2 D.3

  答案:C

  2.

2.png

 

  A.-1 B.0 C.1 D.2

  答案:C

  3.设函数y=2+sinx,则y/=

  A.cosx B.-cosx C.2+cosx D.2-cosx

  答案:A

  4.设函数y=ex-1+1,则dy=

  A.exdx B.ex-1dx C.(ex+1)dx D.(ex-1+1)dx

  答案:B

  5.

5.png

 

  A.1 B.3 C.5 D.7

  答案:B

  6.

6.png

 

  A.π/2+1 B.π/2 C.π/2-1 D.1

  答案:A

  7.

7.png

 

  A.4x3+4x B.4x3+4 C.12x2+4x D.12x2+4

  答案:D

  

8.png

 

  A.-1 B.0 C.1 D.2

  答案:C

  9.设函数z=x2+y,则dz=

  A.2xdx+dy B.x2dx+dy C.x2dx+ydy D.2xdx+ydy

  答案:A

  10.

10.png

 

  A.1/2 B.1 C.3/2 D.2

  答案:D

  二、填空11-20小题。每小题4分,共40分。把答案填在题中横线上。

  

11.png

 

  答案:-1/3

  12.设函数y=x2-ex,则y/=

  答案:2x-ex

  13.设事件A发生的概率为0.7,则A的对立事件非A发生的概率为

  答案:0.3

  14.曲线y=lnx在点(1,0)处的切线方程为

  答案:y=x-1

  15.

15.png

 

  答案:ln|x|+arctanx+C

  16.

16.png

 

  答案:0

  17.

17.png

 

  答案:cosx

  18.设函数z=sin(x+2y),则αz/αx=

  答案:cos(x+2y)

  19.已知点(1,1)是曲线y=x2+alnx的拐点,则a=

  答案:2

  20.设y=y(x)是由方程y=x-ey所确定的隐函数,则dy/dx=

  答案:1/(1+ey)

  三、解答题:21-28题,共70分。解答应写出推理、演算步骤。

  21.(本题满分8分)

  

21.png

 

  22.(本题满分8分)

  设函数y=xe2x,求y/

  解:y/=x/e2x+x(e2x)/=(1+2x)e2x.

  23.(本题满分8分)

  

23.png

 

  24.(本题满分8分)

  

24.png

 

  25.(本题满分8分)

  

25.png

 

  26.(本题满分10分)

  

26.png

 

  27.(本题满分10分)

  设函数f(x,y)=x2+y2+xy+3,求f(x,y)的极点值与极值。

  

27.png

 

  28.(本题满分10分)

  已知离散型随机变量X的概率分布为

  X0102030

  P0.2α0.20.3

  (Ⅰ)求常数α;

  (Ⅱ)求X的数学期望EX及方差DX。

  解:(Ⅰ)因为0.2+α+0.2+0.3=1,所以α=0.3.

  (Ⅱ)EX=0×0.2+10×0.3+20×0.2+30×0.3=16

  DX=(0-16)2×0.2+(10-16)2×0.3+(20-16)2×0.2+(30-16)2×0.3=124.

注:详细内容及信息以河北省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河北成考网 [http://www.ckw.hb.cn/]
本文关键词: 河北成人高考   成人高考数学   成人高考复习资料   成人高考试题   成人高考答案  
本文地址:http://www.ckw.hb.cn/show-449-5339-1.html

上一篇:2019年河北成考高起点《数学》模拟试题及答案二
下一篇:2019年河北成考高起点《英语》模拟试题及答案一

河北成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

河北成考报名入口 成人高考录取查询入口
距2019全国成人高考:仅剩 69
【请广大考生提前备考】
加入河北成考公众号
河北成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入河北成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。