考生在线咨询

河北成考网微信公众号 河北成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问河北成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河北省教育考试院www.hebeea.edu.cn为准。
  • 咨询电话:15383996640
城市:
成考系统:
所在位置:河北成考网 > 试题题库 > 高起专 > 正文

2020年河北成人高考高起点历史模拟试题及答案(3)

2020-07-24 14:06:11   来源:河北成考网    点击:
作者:熊老师

  【导读】本文河北省成人高考网整理了2020年河北成人高考高起点历史模拟试题及答案(3),同学们可以来练习练习!

  选择题

  1.秦朝统一后,采取的许多政治措施是战国时期哪一位思想家理论的应用和发展( )

  A.墨子

  B.孟子

  C.荀子

  D.韩非子

  2.春秋霸主中,势力地处长江流域的诸侯国君有( )①楚庄王 ②齐桓公 ③勾践 ④晋文公

  A.②③

  B.①④

  C.①②

  D.①③

  3.秦朝负责监察百官的中央官吏是( )

  A.丞相

  B.御史大夫

  C.太尉

  D.博士

  4.在西汉时发明的农具是( )

  A.耧车

  B.翻车

  C.曲辕犁

  D.简车

  5.奠定了中医治疗学的基础,被后人尊称为“医圣”的著名医学家是( )

  A.扁鹊

  B.张仲景

  C.华佗

  D.李时珍

  6.人们对武则天的统治褒贬不一,我们基本肯定她的最主要原因是( )

  A.她是我国历史上惟一的女皇帝

  B.她替多病的唐高宗处理政事

  C.她能重用一些有才能的人

  D.在她统治期间社会经济持续发展

  7.唐朝由强盛转向衰落的转折点是( )

  A.藩镇割据局面的出现

  B.唐玄宗后期的腐朽统治

  C.租庸调制无法实行

  D.持续八年的安史之乱

  8.唐朝后期实行的“两税法”,是我国赋税制度的一大变革,这是因为“两税法”( )

  A.改变了过去以人丁为主的征税标准

  B.改变了以土地多少为主的征税标准

  C.改变了按土地和财产多少的征税标准

  D.改变了一年分几次收税的情况

  9.北宋的主战派,著名的抗金将领是( )

  A.岳飞

  B.王彦

  C.韩世忠

  D.李纲

  10.元朝开始形成的新民族是( )

  A.蒙古

  B.回鹘

  C.回族

  D.色目

  参考答案:

  1.D 2.D 3.B 4.A 5.B

  6.D 7.D 8.A 9.D 10.C

  【结尾】以上是关于“2020年河北成人高考高起点历史模拟试题及答案(3)”的全部内容,想获取更多关于河北省成人高考的相关资讯,如河北成考报名时间、报考条件、成绩查询、成考专业、成考答疑等,敬请关注河北成考网(www.ckw.hb.cn/)。

成考倒计时

27

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

河北成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河北成考网 [http://www.ckw.hb.cn/]
本文关键词: 河北成人高考高起点   高起点历史模拟试题  
本文地址:http://www.ckw.hb.cn/show-447-7827-1.html

上一篇:2020年河北成人高考高起点历史模拟试题及答案(2)
下一篇:2020年河北成人高考高起点历史模拟试题及答案(4)

河北成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

河北成人高考网上报名 河北成人高考通关宝典
距2020河北成人高考:仅剩 27
【请广大考生提前备考】