考生在线咨询

河北成考网微信公众号 河北成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问河北成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河北省教育考试院www.hebeea.edu.cn为准。
  • 咨询电话:15383996640
城市:
成考系统:
所在位置:河北成考网 > 复习资料 > 学位英语 > 正文

2020年河北成人高考学位英语考试精选试题及答案(1)

2020-07-23 14:09:45   来源:河北成考网    点击:
作者:熊老师

  【导读】很多本科考生都会努力抓住机会,考取学位英语。下面是河北省成人高考网为各位考生们整理的2020年河北成人高考学位英语考试精选试题及答案(1),大家可以来练习练习。

  1. Mary ____ in the garden when it began to rain.

  A. was walking B. walked

  C. walking D. had walked

  【答案】A it began to rain是一个过去的时间点,因此主句因该用过去进行时。选A。句意为“当开始下雨时, 玛丽正在花园散步。”

  2. No one can possibly recall any detail about the meeting. It is at least five years since it ___.

  A. had taken place

  B. was taken place

  C. took place

  D. was taking place

  【答案】:C。It is …time since +从句(谓语动词用过去时),故选C。It is many years since World War Two was over.自从二次大战结束以来已经很多年了。

  3. Dr. Robert went to New York, bought some books and ___.

  A. visiting his daughter

  B. to visit his daughter

  C. visit his daughter

  D. visited his daughter

  【答案】D 此句中有三个动词作并列谓语,由and连接,所以前后时态应一致。

  4. Let’s go to the cinema tonight. I ____ for you at the gate.

  A. wait

  B. shall wait

  C. am waiting

  D. shall have waited

  【答案】B 本句中tonight是一个将来时间,时态应用将来时。第一人称将来时可用 shall表示。

  5. While the secretary____ his desk, he found the long lost report.

  A. had been cleaning

  B. is cleaning

  C. has been cleaning

  D. was cleaning

  【答案】D 首先是过去时,排除BC。然后并不强调完成,排除A。秘书在打扫桌子的时候,他发现了丢失已久的报告。

  6. Smith is to study medicine as soon as he_____ military service.

  A. will finish B. has finished

  C. finish D. would finish

  【答案】B句意:一服完兵役,史密斯就要开始学习医学。此处as soon as 引导时间状语从句,从句中用一般现在时或者现在完成时表示将来,所以排除A和D;而如果用一般现在时,应该是finishes, 因此C项也不正确;所以选has finished,为现在完成时。

  7. No one can be sure if the car on display fits him or her until he or she ___ them.

  A. tries B. will try

  C. are trying D. have tried

  【答案】:A。本题是测试考生的时态。在时间和条件状语从句中要用一般时表示将来的动作。因此A 是正确答案。又如:“They will go home for winter vocation as soon as they finish their exams. 他们一考完试就回家过寒假。”

  8. Please be sure to telephone me the next time you____.

  A. will come B. would come

  C. shall come D. come

  【答案】D the next time you come 是时间状语从句,“下次你来的时候”,the next time 后一般用现在时表将来时。

  9 You should visit this part of the country when ___

  A. spring will com

  B. spring comes

  C. It has been spring

  D. It will be spring

  【答案】B。主将从现,你应该春天来拜访这个地区。

  10. I think I’ll wait until the mail ______ .

  A. should come

  B. is coming

  C. comes

  D. will come

  【答案】C。主将从现。我认为我会一直等到邮件寄过来。

  11. In recent years many football clubs _____ as business to make a profit.

  A. have run

  B. have been run

  C. had been run

  D. will run

  【答案】B。本题考查的是动词的时态和语态。In recent years是现在完成时的标志。而且动词run(经营管理),和足球俱乐部之间是被动关系。因此选择B。最近几年很多足球俱乐部作为盈利机构被开办起来。

  12. Since he left the university, he _____ in an accounting company.

  A. has been working

  B. had worked

  C. had been working

  D. was working

  【答案】A这句话的意思是自从大学毕业以后,他就在这家会计公司工作。该句是since引导的时间状语从句。由于该动作一直持续到现在,所以用完成时的进行时态。这句话强调的是自从大学毕业以后他就一直在哪家公司工作.

  13. Until yesterday, Miller’s family _____from him for six months.

  A. hasn’t heard

  B. hasn’t been hearing

  C. hadn’t heard

  D. didn’t bear

  【答案】C。直到昨天,米勒家6个月没有收到他的消息了。时间段标志词“for six month”,因此选择完成时。

  14. The chemistry class ___ for five minutes when we hurried there.

  A. had been on

  B. was on

  C. has been on

  D. would be on

  【答案】A for five minutes是延续性时间状语,句子时态应用完成时; when 引导的时间状语从句为过去式,主句时态应与之对应,所以应该用过去完成时。

  15. All the apparatus______ before the experiment began.

  A. have been tested

  B. had been tested

  C. were tested

  D. had tested

  【答案】B。所有的设备都在实验开始前被测试过了。“test”是在过去的某个时间(began)之前发生的,即过去的过去,因此选择完成时。

  16. I ___ writing the article by the time you get back.

  A. shall finish

  B. must have finished

  C. have finished

  D. shall have finished

  【答案】:D。本句为将来完成时。表示在将来的某一时刻或将来的某一时刻之前已完成,这一动作可以继续下去。When you come again in July we shall have moved into a new house.七月份你们再来的时候,我们就搬进新房子里去了。I shall have done it by the end of this week.我要在周末做完它。本句的意思是“我要在你回来之前写完这篇文章”。

  17. Mrs. White became a teacher in 1985. She _____ for twenty years by next summer.

  A. will teach

  B. would have taught

  C. has been teaching

  D. will have been teaching

  【答案】D此题考查的是动词辨析。A 建议,但无suggest sb to do 这种用法;B 吸引;C 引诱,D劝说。根据题意应该是:Alice很相信你,只有你能劝说她放弃这种愚蠢的念头。故选D

  18. In another year or so, you _____ all about it.

  A. forget

  B. would forget

  C. have forgotten

  D. will have forgotten

  【答案】D大概一年以后,你就会完全忘记它了。将来完成时。

  19. By this summer, Elizabeth ______ here for ten years.

  A. will work

  B. works

  C. will have worked

  D. has worked

  【答案】C。到今年夏天为止,伊丽莎白就在这里工作十年了。标志词“By this summer”到将来的某个时间为止,所以用将来完成时。

  20. You needn't hurry her. She ___ it by the time you are ready.

  A. will have been finishing

  B. would finish

  C. will have finished

  D. will be finishing

  【答案】C。你没必要催她。你准备好了的时候,她就会做完了。标志词“by the time”。

  21. I’m sorry I couldn’t get in touch with him before he left, I ___ him earlier.

  A. had a telephone

  B. have phoned

  C. should have phoned

  D. should be phoned

  【答案】C。should(ought to)+have+过去分词:表示对过去动作的责备、批评。You should have gone over your lessons.你们应把功课复习好。You shouldn’t have watched TV last night.你们昨天晚上不应该看电视。

  22. Don’t you think it is time you ___ smoking?

  A. give up

  B. gave up

  C. would give up

  D. should give up

  【答案】B It is time sb did sth:该是做某事的时候了,固定用法,句中的动词使用虚拟语气,用一般过去时表示。

  23. I would have joined him in a picnic, but I _____ his company.

  A. will not like B. don’t like

  C. had not liked D. might not like

  【答案】B本题的题干是一个表示虚拟的句子,但是后面的句子表示真实语气的。因此正确答案为B。本句的意思是:“我本来想参加他的野餐的,但是我不喜欢他的伙伴们。”

  24. I wish you ___ to me before you went and bought that car.

  A. spoke

  B. will speak

  C. was going to speak

  D. had spoken

  【答案】D 句中before后面的动作时过去时态,表明已经发生了,故B错;因“我希望(I wish)”发生的动作应该发生在before从句中的动作之前,所以选过去完成时态,故D正确。“wish+宾语从句”表示与过去事实的虚拟:sb wish that … had done,表示“应该发生而实际没有发生的动作”。

  25. ___the advice of his friends, he would not have suffered such a heavy loss in his business.

  A. If he took

  B. If he should take

  C. Were he to take

  D. Had he taken

  【答案】D 此句测试虚拟语气的用法。此句为和过去的事实相反的虚拟句,if省略,句子倒装。因此D最符合题意。本句的意思是:“如果他听了朋友们的劝告,他的生意就不会这么损失惨重。”

  26. It’s vital that enough money _____ collected to get the project started.

  A. is

  B. be

  C must be

  D. can be

  【答案】B 此题考查虚拟语气的用法。形容词vital后面连接主语从句的时候要虚拟语气should+动词原形。因此B为正确答案。

  27. I am too busy these days. I would rather all of you ___ next month for a dinner.

  A. come B. would come

  C. came D. have come

  【答案】C。would rather +句子(过去时)(虚拟语气):I’d rather you didn’t tell anyone what I said.你最好别告诉任何人我所说的话。I’d rather you came with me. 你还是和我一起来吧。

  28. I believe he ___ an accident, otherwise he would have arrived on time.

  A. would have had

  B. could have had

  C. should have had

  D. must have had

  【答案】D 主语+must+have+过去分词,表示对过去事实的推测。The road is wet. It must have rained last night.路是湿的,昨晚肯定下雨了。I didn’t hear the phone. I must have been asleep.我没有听见电话玲响,我肯定是睡着了。

  29. It’s urgent that a meeting _____ before the final decision is made.

  A. will be arranged

  B. must be arranged

  C. be arranged

  D. would be arranged

  【答案】C It is (was)+adj形容词/过去分词+that……结构中形容词后的主语从句用虚拟语气表示愿望、建议、请求、命令、可能、适当、迫切、重要等;should可省略。常用的形容词由natural, appropriate, advisable, preferable, better, necessary, important, imperative, urgent, essential, vital, probable, possible, compulsory, crucial, desirable等。

  30. You have stayed at home for two days. It’s time you_____ for a walk.

  A. go out

  B. went out

  C. will go out

  D. would go out

  【答案】B。虚拟语气。固定句型It’s time that+过去式。他说你在家呆了两天了,该是你出去散步了。

  【结尾】以上是关于“2020年河北成人高考学位英语考试精选试题及答案(1)”的全部内容,想获取更多关于河北省成人高考的相关资讯,如河北成考报名时间、报考条件、成绩查询、成考专业、成考答疑等,敬请关注河北成考网(www.ckw.hb.cn/)。

成考倒计时

33

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

河北成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河北成考网 [http://www.ckw.hb.cn/]
本文关键词: 河北成人高考   学位英语   学位英语考试精选试题  
本文地址:http://www.ckw.hb.cn/show-2510-7816-1.html

上一篇:2020年河北成人高考学位英语考试模拟试题及答案
下一篇:2020年河北成人高考学位英语考试精选试题及答案(2)

河北成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

河北成人高考网上报名 河北成人高考复习资料
距2020河北成人高考:仅剩 33
【请广大考生提前备考】